注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西照彩云

原创摄影博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于1954年的圣诞之夜,至今虚长53年。人生之路历经坎坷,幸好有朋友陪伴左右。我用相机留住这些美好的瞬间。望和更多的朋友们分享这份快乐,也希望认识更多的朋友。

网易考拉推荐

父亲节有感  

2013-09-12 14:32:30|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老汉观潮《父亲节有感》:

    小时候,男孩儿对父亲的感受是严厉,是“棍棒”,----我虽然因为“淘”得出奇,老爹也没少揍我,可给我留下比较清晰的印象的还是老爹的“优点”——他虽爱发火,但每次都很快就消,从不生长气,他和爷爷都爱吃肉,我小时候,家里除了公家配发的那点子必要家具,基本上就是“家徒四壁”!

    可家里却老有肉吃,老爹那点子工资全吃了肉了!----直到现在,你要是给老爹买件衣服,他老嫌贵,只要是买吃的,他就从没嫌贵过!---我爹有文化,“参加革命”前,上过正经高中和铁道学院,平时喜欢“舞文弄墨”,我小时候就知道王勃的名句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,是他启蒙的。

    他平时在家好没完没了的翻弄个书报,用我儿子的话说:“像爷爷这样的老派知识分子岂能一日无书啊!”---我家里一姐俩妹,就我一男孩儿,老爹早早的就被发往外地工作了,小时候 我爹每次回来虽也少不了打我,可是只要打完我带我一到了西单商场,基本上我要啥他给我买啥!——当然我也不敢瞎要。-----

    我爹最“爷们儿”的举动,是文革中他独自在外地,单位里造反派打他,斗他,把他差点儿没打坏了,别的“黑帮”都跑回家躲着去了,他却坚持不走!宁可挨打也不往回家跑,就怕连累家人!-----我后来听到这些 对老爷子也肃然起敬了!觉得俺爹关键时刻其实也挺牛B的!---

    我和我爹的关系不像广大的父子关系那么紧张严肃,我们总是没大没小的。现在这种传统又延续到了我和儿子身上了。——这就叫“血脉相承”吧!-----刚在微博上看到一句话:父亲将儿子背到大,儿子将父亲背到死!——这也不是谁发明的,太TM的感人了!-----收笔了!再不收眼泪要下来了!(父亲节有感)

    后记:今儿中午老妖带着天福号的酱肘子,烙饼去了老爹家,看着老爹吃着最好的这口——高兴!  

我最近在玩和讯微博,很方便,很实用,你也来和我一起玩吧!
去看看我的微博吧!http://t.hexun.com/6823571/default.html

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018